Воробьи

               
Стайка воробьишек – известных  забияк,
Скачут  под скамейкой совсем не просто так,
Братец их смышленый нашёл большой сухарь
И вот идёт делёжка, как это было встарь.
Сначала клюнет сильный, затем кто послабей,
Лакомый кусочек – для тех, кто похитрей.
В этакой семейке, где так идёт делёж,
Это, для нашедшего – истинный грабёж.


Рецензии
Светлая, зримая зарисовка!

Борис Кравецкий   27.08.2022 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.