Пронзенность
весь мир вращается вокруг меня,
а я негож для центра, мне бы с краю,
там, где не так несносно от огня.
Вы скажете, что мне так показалось?
Что в Божьем списке я не number one?
Нет, мира ось, то огненное жало
проходит по сердцу и по моим мозгам.
То Око, что в меня всегда глядится,
тот Слух, что вечно слушает меня,
чьи? Кто, зачем и как, презря границы,
манит свободой, ею же пленя?
Нанизанному на предназначенье,
как ни виляй, возьмётся всё в зачёт.
Своими будут крест и воскресенье
и часа нынешнего невозвратный ход.
А как же все другие? Как, скажите,
и вас пронзило осью как огнём?
Тогда никто ни запасной, ни зритель,
и, значит, ты и я, и Бог – Одно.
15 марта 2014
Свидетельство о публикации №114031510456
И жизнь в добро на деле превращается.
Вера Авдеева 16.03.2014 13:35 Заявить о нарушении