В лживых потугах стремясь стать мудрее

В лживых потугах стремясь стать мудрее
Стадным бессильем раня немногих,
Пламя костров затихает от смрада
Таинства черни в прогнившем болоте…

Пляски безумцев в пламени страсти
Всепожирающей похоти лести,
Там, где распевами древности слава
Станет лишь ветхим и мерзостным тленом…

Девы раскроют желанным объятья,
Дарят тепло тем, кто хочет согреться,
В алчных порывах терзая бесстыдство,
Богопротивность мужей женовидных…

Чертят бессильно древние знаки
Тенью одежд скрывая проказу,
Многие те, что воспеты нидвисой,
Тьмой приближают победу Немногих…

24/III 2013 г.


Рецензии