Размышления о Тавриде

ТауРУС , Таврия, Таврида...
Киммерийцы, КиммАрийцы,
Греки, Скифы и дорийцы, -
Безпросветная «коррида».

Вой наследников Ваала –
Русь расставила синкопы…
Лишь петля турецких валов –
Знак на шее Перекопа.

Трону Память у виска я,
Вслед  почившему Союзу.
Слово «таврия» – ласкает,
В «крыме»  - шелест кукурузы.

Год Коня летит галопом, -
По Европам, по овражьям…
Русский воин-Севастополь -
Твой, Таврида, верный стражник.

Ты, как тень, гречанки Анны;
Ты прекрасна – видят Боги.
Ты лозою Инкермана
Обнимала мои ноги.

По усам течёт «Массандра»,
По щеке - слеза скупая...
Злоба выпадет в «осадок» -
Эра  "Русских"  НАСТУПАЕТ!

Волгоград – Сталинград   06. 03. 14
    Картина Карло Боссоли - Таврида, вид на Ялту, 1840г


Рецензии