Кукла. Антироманс

Без усилий,
Без горьких насилий,
Забывая про хлеб и питьё,
Обо мне ты в ночи голосила
И тревожила сердце моё.

Я внезапно проснулся от плача –
Звуки бились в оконную дрожь,
Было небо сухим и горячим,
Полумесяц змеился, как нож.

- Успокойся! – мне крикнуть хотелось,
Но на губы легла немота.
Обожгла твоей жизни несмелость,
Беззащитной  души неумелость,
Обречённость сухого листа.

Знаю я -  не случилось иначе,
Чем пригрезилось в сумраке сна,
Потому ты всё плачешь и плачешь,
Ненадёжных  желаний полна.

Ах, какая безмерная мука -
Рук чужих,
Рук жестоких
Кольцо!
Кто-то стиснул тебя, словно куклу
С перекошенным болью лицом.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.