Артемида

             Грудь богини, колчан и лук
             Там, где заводь и склоны дюн.
             Чей покой стрелы девы сожгут,
             Кто, как мальчик крылатый, юн?
 
 Твое лицо прелестнее цветка.
 А твой певец -
           в пленительном дурмане.
 И слов кувшинки легче поплавка,
 И плес созвучий
            душу не обманет.
 В твоих глазах -
 бессмертья светлый сан
И целомудрие,
        и гордый дух Эллады
 И пленник не залечит
                нежных ран
 От горечи язвительной отрады.
 Недолгий опыт
           ласковых невежд
 Твердит:
  "Все в мире не напрасно".
 И тесен невод страсти и надежд,
 Когда дыханье юности
                прекрасно,
 Но холод лес избавит
                от красы,
 И гончих лай -
          певца от наважденья,
 А песня радугу
           поднимет на весы
 Судьбы, не обещавшей
            снисхожденья.




 


Рецензии