Люблю ли я тебя

Люблю ли я тебя, когда заря из высока встаёт,
Скажу тебе, когда река в морской воде,
Соленной будет, как слезы падают с ракит,
Из далека, навечно, люди придут из бездны горя и забот.

Люблю ли я тебя. Московской ночью,
Стихая, шум её уносит в темноту,
Как милые черты,похожи на наши светлые мечты,
И возрождаясь вновь, уходит незаметная любовь.

Когда в раздумьях я хожу в вечерний час, как крик совы,
Поэзии мой глас, над мною быстро проплывают: часы и дни.
Но лишь сейчас, понять смогла, как эта ночь,
Упряма и долга бывает, и год, как тень над нами проплывает.

И смена разных непогод, и счастья малого следа,
Надолго, так и никогда, но и преграда радостной бывает.
Большого расстоянья путь и так идти, чтоб не свернуть,
С довольно трудного пути, и чтоб проехать и пройти,
И так идти, чтоб не услышал ты,

Что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...   
                (весна 1996 г.)
 


Рецензии