К 70-летию литобъединения голос
Жила в тот переломный год страна.
Чтоб выстоять в жестокую годину,
Стихи писала, замыслов полна,
Писала музыку и создавала фильмы...
И наш уральский скромный городок,
От всех других не отличаясь сильно,
И фронту помогал, и наш язык берёг.
Среди забот привычных и волнений,
Которыми салдинец каждый жил,
И зародилось литобъединенье,
Которому начало положил
Аржанников. На огонёк сходились
Любители родного языка:
Стихи читали, в спорах жарких бились-
Дорога творческая, знаем, нелегка.
Здесь Пряничникова строфа звучала,
Тетюева и Пономарчука,
И, постепенно, силу набирала
Стасюк Любови умная строка.
Нет Резниковой с нами, Шушакова,
Шаромовой,Старков ушёл давно,
Но каждому из них-душой и словом-
Остаться в нашем сердце суждено.
Живёт традициями литобъединенье,
Дай Бог ему расти и процветать,
Не останавливаясь в творческом горенье,
Салды культуру олицетворять!"
Свидетельство о публикации №114031510033