Точки

Дети! Прошу –
перестаньте галдеть!
Постарайтесь настроиться. Сосредоточьте
ваше вниманье, хотя бы на треть,
на какой-нибудь неподвижной  точке.
Например, это может быть шляпка гвоздя
вбитого в стену. Но, ещё лучше, ночью
выбрать в небе звезду, потому, что звезда
больше всех из объектов похожа на точку.


Вы заметили – чудо! Её повело...
Будто крупная рыба во время поклёвки.
Счастливые люди. Эка вам повезло!
Жаль, нет под рукой ни подсака, ни лодки.

Пусть кто-то вам скажет, что ваша звезда
надёжно прибита, привязана к тверди
и сдвинуть её невозможно, нельзя.
Но вы-то всё можете! Вы же – дети!

Вам – что вдоль по течению, что поперёк.
В ширь, глубину или в звёздные выси.
И это не важно, что там клюёт:
Образы? Чувства? Желания? Мысли?

Или другой какой троглодит
вздумал поймать беззащитную кроху,
готовый живьём её проглотить.
Или все сразу взялись за охоту?

Пусть кто-то вам скажет, что звёзды – обман,
всего-то – наживка для яркого слова.
Возьмите и это себе на кукан*.

Желаю вам, дети,
                большого улова!


_____________________________
* кукан – бечева, на которую нанизывают пойманную рыбу.


Рецензии