Первые шаги

Первый шаг сделали ножки.
Умница Гоша – свет наш в окошке!
Хвалят все Гошу, улыбаются,
А Гоше страшно – пол шатается.

Но он отважно вперёд шагнул,
Хитро ухмыльнулся и ручкой махнул:
- Прощайте, ползунки! Я уже ходок!
Сегодня мне ровно годок!

И хоть пол шатается и даёт в лоб,
А яего ножкой, – знал наших чтоб!!!
Я – Георгий – победитель!
Далеко пойду, смотрите!
От стола и до окошка
Я дошёл! Но тут вдруг ножка
Подвернулась, как назло…
Протянул мне папа руку - повезло!
За папину ладошку крепко я держусь,
Если о-о-очень постараюсь и до мамы дотянусь.
И тогда мы все втроём
За  Полиночкой пойдём.
Ей,  конечно, хорошо,
Ей уж третий год пошёл.
Но я стараюсь, я расту,
Скоро сам ходить начну!!!

                Л.К.
                2004 г.


Рецензии