Спячка красавца

Пришла весна-красна,
медведь теплолюбивый пробудился,
а волку было не до сна,
уж лучше спал, иль вовсе не родился.
Берлогу вырыть не легко,
а трудно лапкой не большой, понятно,
но, было бы на мир-покой
куда и более того приятно,
увидеть наяву так спящим волка,
для этого, что и отъелся не без толка,
чтоб крепче спать зимой суровой долго.
Пришла б весна-красна,
волчара тут же явно пробудился,
с медведем вместе ото сна,
как заново на белый свет родился…
 


Рецензии