Если Бог меня оставил

Если Бог меня оставил,
Я его оставлю тоже,
Я веду игру без правил,
Победить в ней – слишком сложно.

Если Бог стоит в сторонке,
На мои страданья глядя,
Я сойду на этой гонке,
Мне бежать? С чего бы ради!

Угнетаемый и слабый,
Плюну Богу в лик пресветлый!
Мне вот только встать хотя бы,
Не упасть под этим ветром…

Я сижу в огромной клети,
Как диковинная птица.
Не боюсь, конечно, смерти,
Мне б с врагами расплатиться!

Горько плача от бессилья
Над надеждой, в пыль разбитой,
Слышу шепот черных крыльев, -
Вот ответ на все молитвы

Но не ангел это – демон!
Он души услышал зовы
И пробьет любые стены,
Чтоб мне дать свои оковы…

Что ж, согласен! Есть ли выбор,
Если Бог меня покинул?
Не скажу ему «спасибо»
Я, попавший в паутину.

Только с демоном все двери
Я открыть смогу свободно.
Больше в Бога мне не верить,
Это глупо и бесплодно!

А в себе навек закрою
Все стенанья и молитвы,
И недрогнувшей рукою
Вскину знамя страшной битвы.

И мой демон мне с усмешкой
Преклонит свое колено,
Он моею станет пешкой,
Самой быстрой, совершенной.

Защитит мое он тело,
Чтоб душа ему досталась,
Идеальный и умелый,
Он не знает слова «слабость».

А фигуры как сыграю,
Умереть готов тот час же.
Пусть он душу забирает,
Пусть возьмет и тело даже…

Ничего не будет нужно,
Я б и сам ту душу вынул!
Потому что равнодушно
Бог меня давно покинул…

14.03.2014


Рецензии