Кружится снег под щебет птичьей стаи

Начало марта. Лёгкою метелью
Летит снежок, не чувствуя вины,
А на деревьях с переливом трели,
Скворцы, что накануне прилетели,
На снег с недоумением глядели,
И сводным хором пели Гимн Весны.

Инстинкты птичьи их вперёд несли
Сквозь тысячи далёких километров,
Исхлёстанных дождями, битых ветром
Неутомимых вестников весны.

Стою и от восторга замираю,
На сердце и спокойно, и светло,
Кружится снег под щебет птичьей стаи,
Той, что на крыльях нам несла тепло.


Рецензии