Libertango...

Ночь разведёт меня на Libertango,
И я босой в объятья упаду.
Не церемонясь, кинет:"Здравствуй, Анка!"
Тебя давно на танец Жизни жду...

И эти скрипки вновь до исступленья,
И снова тьма порвёт аккордеон.
И фортепьянное безумное томленье,
И фонарей не гаснущий неон...

Прикрывшись тюлем я переступаю,
По лунной строчке лживого окна.
Я темноту собою наполняю,
И задрожит предательство стекла...

Виолончели бархатные ноты,
И вот уже мурашками любовь...
Смычковые падения и взлёты,
Я равновесие теряю и контроль...

Срываю тюль, раскидывая руки,
В лучах луны лишь мысленно кружась.
И мне сжимают чьи-то тени грУди,
Когда б не Ты, о Музыка-о,власть...

Ещё, ещё!Легато до рассвета!
Пусть будет  Forte!Я тебя напьюсь!
Ах, как давно не верю я приметам,
И я тобою снова отравлюсь...

И конский волос тёртый канифолью,
По четырём протяжно и легко.
А мне горчит и отдаётся болью,
Дочь хрусталя мне в кофе молоко...

А вариаций, сколько их по Миру!
Вот мне намедни клялся саксофон,
Что за полтину отдаёт он Лиру!
Но я ему с улыбкою, :"Pardon"

Не покупаю звуков в одночасье,
Я иногда сама их издаю...
Что может быть объятия прекрасней?
Когда Тебя неистово люблю!

И снова ночь меня на Libertango,
И снова я представлю эту страсть.
К твоим губам порывисто и сладко,
Тебе одной отдаться и пропасть...

14.03.2014 АннА Густи


Рецензии