Как ты прекрасна, милая!.. 15. вечерние стихи

                Doutzen Kroes

                цикл "Соломоновы наветы".15.      
               
                Песнь песней.


Как ты прекрасна, милая!..
Очи твои - голубицы.

Волосы - стадо сбегающее
с гор гилеадских по тропам.

Зубы как мокрые овцы
стриженные, розовые...

Ты возвратилась с купанья
и родила двойню.

И нет среди стада бесплодной...

Нитью багряной жгут губы,
речь твоя - звонкий ручей.

Щёки - разломы граната.
Ресницы - тенистость ущелий.

И шея твоя возносится
Давидовой башней под кроны

кедров стареющих. Тысяча
щедрых бойцовских щитов...

А груди - как два оленёнка,
как двойня упругой газели...

И бродят они среди лилий,
пока не повеет день.

Пока не сдвинутся тени!..

Взойду я на мирровый холм,
на пряность горы благовоний...

На свежесть синайских кедров,-
ведь нет в тебе ни изъяна!

Вся ты прекрасна, милая!..

             13 октября 2010 года


Рецензии
-Эротично и звучно, словно ветер ВЕСНЫ и музыка *Димие Кэт*-!!!! слушаю вот.

Владимир Войтенко   11.03.2018 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Послушаю тоже...)))))))

Светлана Водолей   11.03.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.