Не говори любви - прощай. Свою любовь - оберегай!

Не говори любви - прощай. Свою любовь - оберегай!

Любовь впорхнула сладкой тайной,
  Как ожидали, невзначай.
Пропела гимн - "Ещё не вечер."
  Взяла и обняла за плечи.
И бесконечны стали встречи,
  Все мысли о любви и речи
И ликовал любуясь май.
  Не говори любви - прощай.

Ожили в праздничных одеждах
  Желанья, сказки и мечты,
Пришел, как сок берёзы - нежный,
  Твой. Первый поцелуй весны.
И губ - волшебные цветы,
  Сказали, что - навеки мы.
Быть ей счастливой пожелай,
  Не говори любви - прощай.
   
Любовь тебе запала в душу,
  Вот праздник жизни - добрый случай,
И вдруг размолвка и печаль.
  Судьбу в мгновенье - не решай.
Внимай любви, её прощай,
  Любовь цени, Ей доверяй.
Свою любовь оберегай.
  Не говори любви - прощай.

Бывает в жизни - как-то боком,
  Любовь вспылила ненароком,
Хоть на тебя ничуть не зла,
  Сложились плохо все дела.
Проблемы, зря, не напрягай, 
  Что можешь - сразу помогай.
Удач, успехов пожелай.
  Не говори любви - прощай.

Любовь твоя - ещё девчушка,
  Совсем юна твоя подружка,
Она в слезах, лежит больна,
  Не надо, с ней жестоким быть.
    Ей надо верить и любить.
Ведь в ссоре ей, так одиноко.
  Она любви к тебе полна.
Заботу, нежность проявляй.
  Не говори любви - прощай.
   
Присядь к ней рядом, обними...
  Спроси, с чего ей, так тревожно,
Попробуй в душу загляни
  И разгони печаль любви.
Любовь послушай и прости.
  Ей сердце лаской согревай.
От бед, напастей защищай.
  Не говори любви - прощай.
   
Пути любви - не объяснимы.
  Хоть на душе девятый вал,
В любви должны быть - вы едины.
  Всегда, как ранее, любимы.
Пускай в душе - бушует май.
  Ты каждый день, как в первый раз,
    Любви - все почести отдай,
Встречай, целуй и обнимай -
  Не говори любви - прощай.

----
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
!Спасибо Вам Читатель - за внимание, что зашли на мою Страницу и прочитали эту публикацию!
- Ваши отзыв и мнение по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне Важны и Интересны!
- И, конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет Ваше внимание или интерес, или вызовет Вашу Улыбку.
- Заранее Благодарен Вам!
С уважением, Илья.


Рецензии
Нужно беречь любовь. Это дар небес.
Понравился стих, Илья! Любите и будьте любимы! Всех благ. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   17.03.2014 18:56     Заявить о нарушении
Ирина, Благодарю Вас!

Илья Альтман   17.03.2014 22:07   Заявить о нарушении