говорит

Говорит,
выйди замуж, заведи детей,
как все нормальные люди.
А мне судорогой сводит губы-
мимическая реакция
на протезы стандартных вещей.
Я не боюсь подобных речей,
но не переношу банальных звуков.

Хор, сбегающих с откоса камней,-
его песни может быть веселей
только тихий шорох разложения трупа.

Говорит,
тебе, с таким видом пора в монастырь.
А мне твой душный запах духов
совсем опостыл.
Пусть от нахлыва лихих сквозняков
мой взгляд заболел и простыл,
а рама не держит в рёбрах стекло,
я открою на всю ширь окно.

не от твоих занудных рыл,
комнату свет залил,
от того, что ты где-то был, но далеко.


Рецензии