Вой
Нет, не те, что в старинных легендах,
А как воют, русские оборотни…
Мужики, перепившие водки.
Потому, что на сердце тоска
И ничем ты её не выгонишь.
Только водка… и снова водка,
Хоть немного, чтоб стало легче.
Пили вместе мы, было дело,
А потом, он сказал: «Уйди!».
Я не понял, но и не спорил,
Что, по пьянке, он там решил.
Отошёл от него метров двадцать,
И, вдруг, услышал вой за спиной…
Посмеялся я, сам был пьяный,
Но пошёл, поскорее, домой.
А он выл за спиной, надрывался,
Почему-то весь вышел хмель…
Лишь в России, так напиваются,
Чтобы выть так, как дикий зверь.
08.2013 Борис Другой
Свидетельство о публикации №114031409500