Поздняя осень

Поздняя осень
Серые ветки, словно скелеты,
Жидкие облака…
И не ухожена, и не одета.
В грустных морщинах рука.
Помнит старуха, как пировала,
Роскошь бросала в глаза –
Но приуныла, сникла, устала,
Ведь не вернешь назад
Желтое, рыжее, красное пламя,
Зрелости страстной пыл.
Пепел на землю упал листами,
Воздух сырой остыл.
Солнце нет-нет и зайдет с проверкой:
Как, мол, у вас дела?
Листьев пожухлых своих сверх мерки
Осень вам намела…
Вспомнила, старая, как кутила,
Жалко минувших дней!
Чтобы не хмурилась и не ныла,
Я посвечу над ней…


Рецензии
Интересное, свое вИдение осени. Бывает и такое настроение. С Днем Поэзии Вас! Счастья, мира, любви!

Ирина Китова   21.03.2014 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И Вам всего доброго и светлого!

Элина Маркова-Новгородцева   22.03.2014 00:14   Заявить о нарушении