О наболевшем...

Я не знаю, что меня вдохновляет:
Чья-то речь или ясный взор.
Я не знал, что такое старость,
Но узнал её с недавних пор.
Я как будто веками бродил
По этой страшной, кровавой Земле.
Видел всё, но не хватало мне...
Близости рук твоих,
Из которых так страшно вены видны.
Я не знал, что такое страх,
Но увидел его на днях.
Как ты, не вынеся злобы мира всего,
Ушёл в подземелье.
И больше нет его...
И с тех пор я брожу веками...
По этой грешной, кровавой Земле.
Кто-то спросит:
Чего не хватает мне?
Близости рук твоих,
Из которых так страшно вены видны,
Ясности глаз твоих,
Тихой речи в ночной тиши...

( 14. 03. 14. )


Рецензии