С Вологды

Плацкарт. Опять куда-то еду.
Один. Молчу. Вокруг все говорят.
Усталость и тоска тихонько лезут в душу,
Всю силу, забирая у меня.

Как одинок я в переполненном вагоне.
Сижу, смотрю с унынием в окно,
И слушая чужие разговоры,
Не слышу абсолютно ничего.

Но вот обрывок фразы долетел,
Знакомятся попутчики  в дороге.
«Откуда вы?» - один из них спросил.
« Я с Вологды» - другой ему ответил.

И стало мне теплее на душе.
Тоска ушла, забыл я про усталость.
И хоть молчу я также у окна,
В душе моей, теперь покой и радость.

2012                Борис Другой


Рецензии