Памяти тех, кого уже нет
Где близорукость - мой жилет,
Уходят те, кого мы долго ждали,
Но нам не по пути: всего один билет.
Нам суждено из искр высечь пламя,
Но мы лишь имена наносим на плиту,
И ветер, перешептываясь с нами,
Напоминает всем, что нас уже не ждут.
Не ждет девчонка, встретившая небо
В холодном окровавленном снегу,
Не ждет и друг, ушедший этим летом,
Во сне оставшись будто наяву.
Не ждет товарищ, многое прошедший,
Но так не заручившийся судьбой,
Ему навстречу пьяный сумасшедший -
И вот уже навеки молодой...
Уходят те, кого мы долго ждали,
Уходят те, кому уйти нельзя,
Я понемногу растворяюсь в мгле печали,
В кармане в никуда билет свой теребя.
Свидетельство о публикации №114031409374