Баллада
Я сжигаю их вместе с сердцем,
Но огню уже мало места,
Он сжигает меня изнутри!
Одинокое сердце моё
Никого я к нему не пускаю,
Но всю жизнь из надежд и снов,
Я мосты к нему строить пытаюсь.
Чтоб смогли бы по ним пройти
Те, кто ближе мне всех и дороже,
Но мосты им мои не нужны
И надежды нелепые тоже.
И напрасно все эти годы
Я так ждал, что услышу шаги,
Что вдруг скрипнет доска
Под ногой пешехода,
Разорвав тишину пустоты.
Нет! Никто не придёт
И никто не разрушит
Одиночества сердца плен,
Ухожу я сегодня от надежды и света,
Видно буду всегда один.
Моё сердце, как замок в скалах,
Средь ущелий бездонных горит.
В тех ущельях река ледяная,
В темноте вековой стоит.
Темнота, печаль и отчаянье,
Не достать в той реке до дна…
Она сегодня, как солнце пылает,
Отражая пламя огня.
Я сжигаю свои мосты,
Я сжигаю их вместе с сердцем,
Но в груди уже мало места,
Я сжигаю себя изнутри.
2012 Борис Другой
Свидетельство о публикации №114031409371