Сергею Есенину

Ночь. Я смотрю в это небо осеннее,
Как рассыпались звёзды, как искры.
Я пишу эти стихи Есенину,
Путаясь в космических мыслях.

Алкоголь моё зрение путает,
Звёзды вдруг становятся ближе.
Можно до любой звезды дотронуться
И никого уже нет меня выше.

Нет, пусть лопнет струна бесконечности,
Разорвётся пусть эта связь с космосом,
Чтоб отнять это имя у вечности,
Это имя, в землю Русскую вросшее.

И чтоб лирика била, как родник,
Чтобы в каждой душе российской,
Черствость, сволочность победив
Было место, Сергея, мыслям.

15.08.2012                Борис Другой


Рецензии