Ветер в пути. Из Рильке

      Вы до десяти
      едва сосчитали,
      но движутся дали
      и ветер в пути

      среди кукурузы,
      где ясность одна,
      и жаждет она
      завязывать узы

      с другою сестрой,
      но где повороты
      за грубой игрой,
      там светят высоты.

      Светом оцеплен
      и заселен,
      сосуд ослеплен,
      как был он слеплен

(С французского)


Рецензии