Две кукушки

Две кукушки- две подружки,
Несусветные болтушки
Ранним утречком в лесу
Ели рыбу-путассу.
Вы, наверно, улыбнётесь
Или даже засмеётесь:
Ну откуда же в лесу
Взяться рыбе-путассу?
Я открою вам секрет,
Да секрета здесь и нет:
Шёл по лесу старый дед,
Он в котомке нёс обед.
Нет, не сыр, не колбасу,
Хлеб да банку путассу.
Никуда он не спешил
И позавтракать решил,
Присмотрел себе полянку,
Хлеб достал, открыл и банку.
Всё поставил на пенёк,
Сам под кустик лёг в тенёк,
Раз вздохнул да два вздохнул-
Незаметно и уснул.
А кукушки тут как тут,
Будто их сюда зовут.
Дело было спозаранку,
Унесли и хлеб, и банку.
Дед проснётся-вот беда,
Улетела вся еда!


Рецензии