Рутина и грезы

Созерцания тихая радость
в отстраненном пространстве сует,
пробуждает обманную сладость
отторжения гнева и бед,
Скорлупа благодати духовной
хрупким куполом душу хранит,
Рухнет свод,ибо разум греховный,
низвергает фантомный гранит,
Постижение сущности мира,
в серых буднях доступных вещей,
Лишь незримая тихая лира
будет радовать бренность мощей,
Нет гармонии в сфере мечтаний
по причине сомненности дум,
Приземленная цель притязаний,
истощает неразвитый ум.


Рецензии
Сложная и интересная связь мыслей, образов и смыслов. С удовольствием читается и перечитывается.

Летиция Ларио   28.03.2014 19:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание!

Графомэн   29.03.2014 17:25   Заявить о нарушении