Рассвет и поэзия холода
Нарядной тесьмою розово-красной,
С природой делясь поэзией хитрой,
Ветром тревожа дощатые прясла,
По горизонта прозрачному лезвию
Холод бродил над лесом могучим.
"Я свои пробы не считаю поэзией" -
С неба бросал он сквозь серые тучи...
А поле внимало, и лес запорошенный
Мелодии утра, протяжной, как встарь.
Просыпались деревни, и где-то тревожно
Озябшими крыльями хлопал глухарь.
Пробудились и томные сосен вершины,
И снежной бумагой немого простора
Белее и ярче становились равнины,
Будто сон, расплывалась рассвета истома...
(Подмосковье, январь 2013)
Свидетельство о публикации №114031409240