Малина молний. Из сонетов к Татьяне
Черты твои, чьё зеркало – туман,
Клубящийся в ложбинах, где кабан
Ел жёлуди и где в равновеликом
Соседстве пень и пеший истукан,
Где манит жизнь меня звериным ликом
В незримый град, которому таран
Времён грозит напрасно, если лыком
Щит шаткий наш, но всё-таки шатёр,
Где столько звёзд, как будто сыплет гречу
Сквозь кровлю Бог, и светит мне костёр
Твой издали; малиной молний мечу
Я просеку, где ноги в кровь я стёр,
Но не беда: ты тянешься навстречу.
17.07.1995.
Свидетельство о публикации №114031409164
Татьяна Беклемышева 20.03.2014 08:45 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 26.03.2014 21:43 Заявить о нарушении