***

Аристотель сказал:
всякое движение –
это движение по оси.
Как сирые и блаженные,
лошадь взглядом косит,
несясь по прямой,
выпущенной стрелой
уходя все же от цели:
а мы идем за неделей неделю,
описывая
круг бессмысленный,
не приближаясь к желанной цели,
ожидая, что кто-то там
покажет верную дорогу,
не овальную,
а ту, по которой
мы будем двигаться
правильно.


Рецензии