***

То, что различные
тетки и дядьки
судорожно пытаются
доказать, что
интеллигенция
осталась, хотя бы
в квадратном корне
из двух возможных
составляющих,
наводит меня
на мысль,
что Платон
был прав,
считая,
что солнце
гвоздем прибито к небу,
а идеи
свободно
движутся
в пространстве.
Идея теперь на гвозде,
а звезды блуждают
в Сети.
Властителей дум –
не пройти,
владеющие
интеллектом
рассеяны
в небе.


Рецензии