Письмо на родину

И всем, кто любит или не любит,
кто знает цену или не знает,
скажу я честно: такие люди
мы в настоящем разные с вами.

У вас по небу летит комета,
у нас летают лишь самолеты,
вы в них спешите туда, где лето,
а мы мечтаем на дачу к тетке.

У вас на сайтах – слеза в надрыве,
у нас газеты взахлеб читают,
у вас купается горе в пиве,
у нас сбиваются птицы в стаи.

Когда ругают у нас кого-то,
у вас его же в пример всем ставят.
У нас на помощь идут банкротам,
у вас злорадные зубы скалят.

У нас презреньем не дарят нищих,
у вас – копейки настилом всюду,
у нас в себе объяснений ищут,
у вас ругают судьбу-паскуду.

Такие разные – были, будем,
пока живем в измереньях странных.
Как мало выпало разным людям,
себя теряющим в разных странах.


Рецензии