стороны медали

Николас "Ник" Фьюри

***

Говорят, что не будет лучше. И он знает, что это так. Ежедневно растет преступность, теперь каждый - твой злейший враг. Кто вчера прикрывает спину, тот сегодня в нее ножом.

Он предательство знает в лица. И он больше себе не лжет, как надеждами прежде тешил, что возможно их всех спасти.

В этой тайной войне морали добротою не воскресить. Лаской слова воззвать к святому - балаганный и глупый трюк.

Сумасшедших, больных безумцев обрекают на сотни мук, как они обрекли невинных. Грех исправит лишь дно могил.

Но он борется так, как может, на пределе добра и сил, потому что нелепа вера в человечность - но все ж жива. Он когда-то себе поклялся: жизнь положит, чтоб помогать.

Но зло сотнями разных ликов разъяснило: морали нет.

Есть лишь стороны у медали и твой выбор, где тьма, где свет.


Рецензии