Игра на авось

Я играю с тобой наобум, на авось,
То ныряю ко дну, то цепляюсь за сушу,
Ты ж меня без труда разглядел всю насквозь,
На три хода вперёд просчитав мою душу.

Ведь самой от себя не пуститься в побег,
Как весне не родиться из осени хмурой.
Ты сто раз победил, мой коварный стратег,
И тебе я кажусь безнадёжною дурой.

Всё уловки давно разгадал, раскусил,
И гордишься собой, и молчишь, выжидая,
Но к ногам твоим, знай, не свалюсь я без сил,
Даже если брожу по земле чуть живая.

Не дается игра наобум, на авось:
То я Богу молюсь, то волчицею вою,
Оттого моя жизнь потекла вкривь и вкось,
Но так сладко мне быть побеждённой тобою.

                01.07.2006


Рецензии