Ветрёнок
Пусть беда задохнётся от гнева!
Прошмыгни мимо дюжины страж,
Захворала твоя королева.
Мне любовный подсунули яд,
И мечусь я, удачу калымя:
То молюсь, то крушу всё подряд,
То шепчу отравителя имя.
А ему полюбить не с руки,
Он свободы хлебнул, как дурмана.
В замке горечи стены крепки,
Звери-псы и надёжна охрана.
Хоть не звал ненаглядный гостей,
На рассвете к его изголовью
Прилети и весною обвей,
И спросонья опутай любовью.
Луч надежды, как зыбкий мираж,
А невзгоды ярятся от гнева,
Возвращайся же, верный мой паж,
Ждёт ответа твоя королева.
22.04.2007.
Свидетельство о публикации №114031408922