Чёрный квадрат
Угол которой был залит мертвенно-бледным светом;
Я копалась в чужих стихах, искала ответы
И плакала, как израненная колючей проволокой горлица.
Слёзы капали на тетрадь по политологии,
На конспект про тоталитарный режим,
А динамики разрывал злобный скрежет "Welcome to the Machine"
Моей на сегодняшний вечер любимой группы Pink Floyd.
Тем временем снаружи сгущался мрак,
Прогибал решётки на окнах
И выдавливал стёкла...
Он ворвался внутрь, и всё обратилось в прах.
Погас мертвенно-бледный свет.
Замолчали Барретт и Уотерс.
Исчезновение - до чего же банальный фокус!
Но он сработал - комнаты больше нет.
Я не успела найти ответ.
Свидетельство о публикации №114031408844