Я рисую опять акварелью

Я рисую опять акварелью -
Не ложится на холст гуашь.
Я бы принял твоё прощение,
Но ведь ты мне его не дашь!.

Я опять сочиняю ямбами,
Но и это не мудрено:
Ведь писать и петь дифирамбы мне
Без тебя теперь не дано!

Мне противно святое пение:
Не понять мне его никак..
Если раньше бывал я гением,
То теперь я - пустой дурак!

Нет же, нет! Я отнюдь не жалуюсь!
И не плачу по вечерам!
Но хочу на секунду малую,
Чтобы счастье вернулось к нам...


Рецензии