Твоё спасение

Судьбы невидимые нити,
Из будних дней сплетаются в года.
И череда обыденных событий.
Проходит мимо, прячась в никуда.
Необратимо бегут минуты,
В часы сливаясь, уходят прочь.
Ты не пытайся, не повернуть их,
День будет новый и будет ночь.
И будет Божье благословение,
На каждый прожитый нами день.
И будут взлёты, и будут падения,
Они преследуют нас, как тень.
И вперемежку печаль и радость.
И после жизни наступит смерть.
Проходит молодость, зрелость, старость,
И лишь у вечности времени нет.
Постичь не в силах всю сущность разум,
А мир духовный сокрыт от глаз.
И мудрость к нам приходит не сразу,
И жизнь даётся один только раз.
Былое канет бесследно в лету,
Наступят новые времена.
Мелькнёт в сознании глубоко где-то,
Всё это было в обрывках сна...
Не тешь надеждой себя безбожник,
Что ты спасёшься в последний день.
Твоё спасение, не с неба дождик,
Твоя погибель, духовная лень.
Цени же Богом данное время,
В делах хороших спеши преуспеть.
Пусть не из лёгких земное бремя,
Его использовать надо суметь.
Быть может в жизни ты был успешен
И не задумывался о том,
Что с каждым днём ты теряешь надежду,
Однажды встретиться с нашим Творцом.
За блеском внешним, богатства и славы,
Не видишь внутренней пустоты.
И ты испытываешь усталость,
От бесконечной земной суеты.
Что наша жизнь? Лишь одно мгновение,
Как ярко вспыхнувшая звезда.
И замечаешь потом с удивлением,
Что не оставил ты в жизни следа.
Всё то, что в жизни ценного нажил,
С собою в вечность ты не возьмешь.
А вот духовный рост, очень важен,
Об этом помни, пока живёшь!
Суд Божий будет нам после смерти
И от ответа не убежать.
Коварен дьявол, бросивший сети,
Чтоб ваши души себе забрать.
Завет с Иисусом, крепи и помни.
Твоё спасение через Него.
Я слава Богу, всё это понял,
Об этом сердце стучит моё!

                1.10-17.12.2005 год.


Рецензии