Ваша игра

Играете плохо
И вроде бы - вольно,
Как будто суть сдохла
Внутри и не больно.

Нет чувств почему-то,
Возможна причина
Тому, что кому-то,
Добавив кручины,

Вы сами не знали,
Что роль ваша грустно
В том самом финале
Не сыграны чувства

И смотрится это
Как пафос и небыль...
Идя вдаль по свету,
Землей и небом,

Увы, не найдётся
Фальшивости худшей,
Лишь мир посмеётся,
Вам кажется лучше,

Вам кажется, просто
Играть - не заметят...
Ведь вы - только звёзды
На всём этом свете...

Ведь в вас несерьёзно
Пульсирует ветер...
И только ни грёзы -
Всё можно здесь встретить,

В процессе кокетства
И лишь сумасбродства...
И с тем по соседству
Лишь сердца уродство...

Как можно без страсти
Глядеть людям в души,
Как будто во власти
Лишь те, кто не нужен...

Как будто уйдёте,
Забыв завтра всуе,
Всё то, чем живёте
Сейчас, нам рисуя

Не суть, только маску,
Она так красива!
Но хочется сказку
Прервать, были б силы...

Но сил очень мало,
Точнее немного
И зритель устало
Стремится в дорогу,

Он очень не любит
Обманутым всё же,
Быть снова, вы - люди!
Что будет дороже?

Сыграть лицемерно
И скрыть неизбежность,
А может быть, первым,
Уйти, пусть небрежно...

Но чтоб не смотрели,
Не видели роли,
В которой хотели
От зрителя боли...

Ни пьеса, мы жизни
Страницы листаем,
И просто решили
Смотреть, но не знаем

Куда приведёте,
Зачем доверяем?
Чего же так ждёте,
Ведь мы не играем!

Ведь мы только смотрим
На голую сцену,
И снова находим,
Что время, как в бездну,

Уходит, теряясь
Среди черных масок,
Зачем, повторяясь,
Кричите напрасно...

Вы лучше уйдите,
Так проще, так надо,
Нет стойте... Поймите,
Вы здесь, но не рядом...

Игру вашу можно
Смотреть, сидя в зале,
Но не осторожно
Вы ведь всё сказали

Чуть раньше немного,
Тогда среди ночи...
И наши дороги
Расходятся точно..

Но кто вы - я вижу
Итак и без масок,
Чуть дальше, чуть ближе,
закончится сказка,

Закончится всё же
И всем станет ясно,
Кто был также ближе,
Был близким напрасно,

Кулисы, антракты,
Но мы - все актёры...
И новые акты,
Слова, разговоры

Пронизаны смыслом,
Играть и не надо...
И хватит лишь мысли,
И хватит лишь взгляда...

И вновь всё понятно,
Кто есть и кто будет...
Уйдите обратно
В агон ваших судеб,

Не стоит быть лучшим,
Когда, всем известно,
В числе только худших...
... Но там вам и место!      


Рецензии