Цапля

Подвыпив дешевой растаможенной «Яжки»,
Позабыв былую надменность и стыд,
Кто-то пускается во все тяжкие.
В омут бросаясь, как вайпер на мид.

И не дело же мне со своей колокольни
Устав свой горланить в чужой монастырь.
От этого много шишек набил. Уж довольно.
Да и никчемный из меня поводырь.

Непонимание просто засело,
Точит и так уж огОленный нерв.
А в голове моей мыслей плывет каравелла
О невоскресимости обществом потерянных манер…

Допив все до последней капли,
Насытившись «любовью», как едой.
Она с походкой гордой серой цапли
Направилась на поиски «судьбы» иной.


Рецензии