Надо

Как многозначны порою слова!..
Часто в них смыслов ни три и ни два,
И не охватит словарь-кондуит
Толщи значений,что слово таит.
"Надо", к примеру, возьмём мы словцо:
"Надо" - оно человека лицо,
"Надо" - колено и "Надо" - пинок,
"Надо" - и мчишься, не чувствуя ног.
"Надо" - простой человеческий долг,
"Надо" - в атаку срывается полк,
"Надо" - и русский поднимется  "над",
Не испугавшись тевтонских армад.
"Надо" - кивает нам Родина-мать -
Надо по жизни чего-то менять,
Надо проспаться и больше не пить,
Надо порядок в стране наводить
И -на костры не жалеючи дров-
Надо казнить казнокрадов-воров.
Мы проходимцам поверили зря,
Надо державного ставить царя,
Надо вернуть, что отняли у нас,
Надо вернуться к понятию "класс".

Класс неимущих, зажатых в тиски,
Долго ль ты будешь играть в поддавки ?

Или ты жертвою свалишься в ад,

Или -так НАДО!- окажешься НАД...


Рецензии
Думаю,что после украинского урока многое должно поменяться и у нас.Не может не поменяться.Спасибо Вам за вашу позицию.

Фёдор Городов   16.03.2014 14:03     Заявить о нарушении