Память

           ПАМЯТЬ

Время в прах превращает труды нашей жизни.
Остаётся лишь память в сердцах у людей.
           Антуан де Сент-Экзюпери

Мнимый почёт и ненужный расчёт
Счастья мне не доставят.
Время промчит, пролетит, протечёт –
Память оставит…

Память оставит пожатье руки,
Губы любимой,
Дом, где родился, и берег реки
Неповторимой.

Память оставит ночей забытьё,
Встречи с друзьями .
Память оставит: во имя чего
Красное Знамя.

В мире разлук, в мире разных идей
Вспомнится пристань.
Память оставит рожденье детей –
Лучшее в жизни.

Нашей любви не сотрутся следы,
Всё повторится.
Люди, что нас берегли от беды,
Будут нам сниться.

Память – всегда добрый мой чародей –
Всё по заслугам расставит.
Добрых, красивых и сильных людей
Память оставит!


Рецензии
Врезалось и запомнилось!

Валентина Лаврентьева   15.03.2014 15:41     Заявить о нарушении