Всех тех, кто нужен, жизнь всегда спасала

Страшнее нет,чем слепоглухонемость -
В душе пустой живущая глиста,
Сжигающая чувства в параллельность
До ручки, до петли и до моста....

Души руины - как завал бетонный -
Из-под него не выбраться никак:
Не в силах в одиночку сдвинуть тонну,
Забьёшься в дальний угол кое-как

И, выжив, не раздавленный обломком,
Сумеешь даже тело сохранить!
Но - друг спасёт? Или добьёт подонок?
И вечный выбор: "Жить или не жить?"

***
Я множество историй прочитала
И вот что я однажды поняла:
Всех тех, кто нужен, Жизнь всегда спасала!
А тем, кто обречён - не помогла...


Рецензии