Раздумье

Неведомо и смутно то, что будет,
А прошлое, как звон кандальный.
Одну судьбу из всех судеб
Избрать, не пожелав иной дальней
Безвестной доли. Видеть то, что видишь;
Ни жизни не боясь, ни смерти,
В глаза смотреть обеим им. Слышать
Дыхание земной тверди.


Рецензии