431 Деткам про репку

Что рассказывать вам детки,   
Выросла на грядке репка,   
По весне семечко воткнули,
Росла, ни кто не караулил ! 
Чудо репка славной вышла, 
Выросла до самой крыши !
Пока суть да разговоры,   
Репку чуть не утащили воры ! 
Как то вечером гуляя,   
Залез в грядки дядя Ваня,
Хоть и дюжий был мужик,   
Только перед редькой сник !
А на  утро дед собрался,   
Только как он не старался 
С репкой справиться не смог,
Кликнул бабку на подмогу !   
Но и вдвоём не одолели,    
И решили брать артелью ! 
Все на подмогу пришли дружно,
И уговаривать не нужно !    
Мышка, кошка и Жучка,    
Тут дед, да бабка, внучка !   
Мышка очень помогала,   
Вокруг репку подкопала,
А Жучка лапами гребла,    
Кошка мышку стерегла !   
Вот ухватился дед за репку, 
За ним все дружно встали в грядку,   
Бабка и внучка, рядом Жучка,   
Кошка и мышка, хоть малышка,   
И под дружное... ТЯНИ !   
Вышел корень из земли !


Рецензии