Закат тяжел
Я очутился в сумрачном лесу...…
(Vita Nuova)
Закат тяжел и груб отчасти
Игра закончена ,и день
Придавлен диском всех манящим.
Уводит грёзы света в тень.
Кисть мастера толкает мрак
На холст стареющего неба
Все замерло, покорный раб
Финала ждет, какой бы не был
Сгустились тучи,грусть легла,
Разорваны косматы косы
Багрянцем слабого пятна
Как глаз Титана меж торосов
Нет шелеста немой листвы
Она в покорности владыки
Мазок свинцом вперед бежит
В текстуру грунта ,в цвет брусники
Закат тяжел ,трепещет холст
Сошлись в борьбе остатки света
"Свинец" на грунт ... И красок свод...
И Мастер,знающий ответы.
Свидетельство о публикации №114031408277