Письмо маме

      ПИСЬМО МАМЕ

Уходит моё детство дальше, дальше…
Но чаще стала сниться ты во сне.
И я уже мужчина, а не мальчик,
Но ты нужна, нужна, как раньше, мне.

О, мама, мама! Ты сейчас читаешь
Стихи, которые в душе моей зажглись.
И снова, снова нынче вспоминаешь
Меня твою кровинку, твою жизнь.

Когда ещё кричал среди пелёнок,
Когда кормила грудью ты меня,
Я был твоим ребёнком. Я ребёнок
Даже в эти годы для тебя.

Я был несправедлив к тебе так часто,
Но как, скажи, мне искупить вину?
Я был твоим и счастьем, и несчастьем,
Мне без тебя так трудно одному.

Я у тебя прошу сейчас прощения.
Родная мама, милая моя!
Прости меня за эти огорчения.
Ведь ты простишь? Ведь ты простишь меня?

Я возвращусь к тебе прямым и честным,
Спокойным, рассудительным, простым.
Ведь я люблю тебя! И мне известно,
Как было трудно нас тебе растить.

И я хочу, хочу тобой гордиться!
Совсем недавно стал я понимать,
Что на Земле не стоило б родиться,
Когда бы не была со мною мать.

О, мама, мама! Как ты много значишь!
Я пред тобою всю жизнь свою в долгу.
И если ты от радости заплачешь,
То я сдержаться тоже не смогу.

Я помню, плакал я с тобою вместе,
Но этих слёз не надо вспоминать.
Ведь для меня в моём нелёгком детстве
Ты заменила мне отца и мать.

Немало ты хлебнула горя  в жизни,
Но ты гордись – есть у тебя сыны.
Они верны тебе, верны Отчизне,
А людям все труды твои видны.
                11.06.1967г
                КАПУСТИН ЯР


Рецензии