Ах, Боже мой, пришла весна

Ах, Боже мой, пришла весна,
А я её не замечала!
Весенним щебетом полна
С утра в окошко постучала,

Застав меня совсем врасплох:
При шубе и со старой стрижкой,
А во дворе асфальт подсох,
Без курток бегают мальчишки.

Ах, Боже мой, пришла весна!
А я всё по привычке зябну,
Ещё не отойдя от сна
Скриплю, как в тень попавший зяблик.

Но вот теперь я спасена -
Долой заботы и печали!
Не для того пришла весна,
Чтоб мы её не замечали!

Перчатки, шапочки - долой!
Долой всю зимнюю одежду!
Я очарована весной,
Она внушает мне надежду!


Рецензии
Ах, Боже мой, ну как же хорошо!

Стэлла Летникова   13.04.2019 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Даже апрельский снег не огорчает! :):):)

Тамара Семенова   15.04.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.