Не уходи, любимая, останься

"Не уходи, любимая, останься"-
Шептал он обнимая ее плечи.
Кружились звезды в неизвестном танце,
На тихий город опускался вечер.

Потом он провожал ее до дома,
И у подъезда робко с ней прощался,
И в городке-родном, таком, знакомом,
Звучало эхо возгласа- "Останься..."

А дальше... Выпускной, и институты.
Все было важным, нужным и понятным.
И были параллельны их маршруты,
Не разлучив их в мире необъятном.

И свадьба-платье, гости, поцелуи,
И жизнь в безумном вихре закружила.
"А знаешь, я тебя чуть-чуть ревную",
"Ну как с тобой бы друг без друга жили?"

И было счастье-ну конечно, дети!
Какой сынок-ну просто всем на радость,
И дочка-вот ведь лучшая на свете!
С такими и не страшно встретить старость.

Потом-Афган, Чечня-он возвратился.
Ведь за него его семья молилась.
"Родная, я опять в тебя влюбился".
"Нет, милый, это я в тебя влюбилась".

А внуки-ну какое счастье, право!
И греют сердце детские ладошки,
"Да, милый, вот пожили мы на славу!"
"и поживем с тобой еще немножко!"

"Не уходи, любимая, останься"-
Он шепчет в тишине пустой палаты.
"Не все еще мы станцевали вальсы,
И внуки-погляди-уже солдаты...

Не уходи, не оставляй, родная.
Ведь нас всегда-ты помнишь?-было двое.
Не отпущу тебя! Не отпускаю...
А нет-так забери с собою"...

В прохладно-темной тишине больницы,
Прекрасной ночью-ласковой и лунной,
Одновременно перестали биться,
Два сердца стариков-но вечно юных.

Они разлуки не могли помыслить,
Он просто не сумел расстаться с нею.
А мы умеем так-светло и чисто?
Жить в чести и любви сейчас умеем?..

Нам есть чему у стариков учиться,
Они не предают, не изменяют.
Не страшно было им вот так влюбиться,
Раз и на век друг друга выбирая.


Рецензии