Я слово Божие несу

Уж вам ли слово я не нёс?
Но вы ему, увы, не вняли.
Его на деньги променяли,
Вы в грех внесли свой первый взнос.
Глаза духовные закрыты,
А сердце в каменном мешке.
Слова Иисуса позабыты,
Лишь крест висит на ремешке.
Обычный крестик, символ вашей веры,
Духовной скрыть не может пустоты.
Нет сострадания, нет любви и чувства меры,
Порочный круг среди греховной суеты.
Все мы несём проклятья наших предков.
На нас лежит греховная печать.
Отец даёт свободу вместо клетки,
Чтоб жизнь другую с Господом начать.
Остановись прохожий и послушай,
Тебе я слово Божие несу.
Спешишь домой, где ждёт горячий ужин?
Меня не слышишь, словно ты в  лесу.
Не убегай, к тебе Господь взывает!
Не отвергай Его протянутой руки.
Ведь Он тебе грехи твои прощает,
Ты близок к краю огненной реки.
Мир разделён невидимой чертою,
Добро и зло, Господь и сатана.
Сам Бог желает быть всегда с тобою,
А рай небесный, лучшая страна!
Взгляни на небо, ангелы ликуют,
Когда пред Господом смиряется душа.
И эти встречи, так всегда волнуют.
Держи же крепче, вот Его рука!

                зима 2005 год.


Рецензии